注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想招聘业内都知道,找工作机会全了解!

hope愿景

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

同步信息 公众号:yyhyzp(医药行业招聘的第一个字母),扫描头像二,维,码直接关注公,众号!!!

网易考拉推荐

未来职场新趋势  

2009-09-20 12:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人力资源专家归纳出中国2010年的职场新趋势,求职者不妨参考一下。

    职务:物流人才

    薪资:现在年薪已达10万元

    根据中国相关机构统计,目前中国物流人才的需求量快速成长,目前物流人才的缺乏达600万人。但调查显示,许多物流部门的管理人员多是半路出家,很少受过专业的培训

    目前,在中国从事物流产业的人员中,拥有大学学历以上的仅占21%。据相关人士透露,英荷皇家壳牌集团在中国招聘的应届大学生,目前开的价码为每月6000元到8000元。

    据了解,在一年之后会有相当大的成长空间。“现在中国物流人才的基本薪资为一年7万元至10万元。由于全世界能源供给越来越紧缩的刺激下,估计4年之后,中国这方面人才的薪资只会多不会少。”该人士表示。

    职务:现场翻译员

    薪资:40万人民币

    现场翻译员被称为“21世纪第一紧缺人才”。随著中国与国际接轨越形稳固的情况下,对外经济交流以及国际活动(如奥运会)增多,这些“会务商机”的涌现,都需要现场翻译员作为中间桥梁翻译。

    现场翻译员薪资按照时间来算,现在的价码是每小时4000元到8000元。相关人士透露,“4年之后入驻中国和北京的外国大型企业越来越多,这一行肯定更吃香。”

    职务:环境工程师

    薪资:年收入8万至10万元

    根据中国调查统计,中国环保产业从业人员仅有13万人,其中技术人员占了8万人。按照发达国家环保产业从业人员数量来看,中国目前在环境工程师的人才需求超过42万人左右。

根据业内人士透露,目前园林设计师、景观设计师的月薪都在7、8000元左右;随著中国房地产市场越形看俏的趋势下,明年此行业的年收入应在8万至10万元。

    职务:3G工程师

    薪资:基本年薪15万至20万元

    据中国研究机构─计世信息发布的相关研究统计,估计中国3G人才缺口将达到50万人以上。

    由于目前3G人才严重缺乏,预计4年之后,3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。

    中国空中网的相关人士表示,“从目前一些趋势来看,在无线增值服务行业里精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,因此,可以确定的是,3G到来之后这些人才的收入绝对会更高。”

    职务:网络媒体人才

    薪资:年收入10万至12万元

    据业内消息人士透露,目前网络编辑月薪都在5000元左右;而管理阶层的收入在8000元至10000元。

    “相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员的薪资想必会有相对成长的趋势。”一位编辑对自己所从事的行业很有信心。

    据此编辑的预测,将来网络媒体职业的年收入应在10万元至12万元。

   
    职务:精算师

    薪资:年收入12万至15万元

    根据中国数据显示,中国精算师受国际保险领域认可的人数不到10人。

    职务:网络架设工程师

    薪资:年收入10万至20万元

    据智联招聘网消息,中国刚毕业、毫无经验的大学生应征上企业的网络系统架设工程师之后,基本年薪为8万元。

    由于中国用户对网络系统的架设服务要求越来越高,从最初的网络建设到内部应用,再持续延伸到对业务流程和资源策略的咨询服务。因此,估计未来系统架设工程师在中国应该是一路走高的职业。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017